Along With The Gods: THE TWO WORLDS

pic: istemewa

        Hey yo whats up kaleng sarden. Gue mau (((mengulas))) film yang lagi hits dikalangan dedek-dedek gumash kekoryaan. Film ini udah tayang di Indonesia tanggal 05 Januari 2018 dan gue udah nonton dari tanggal 08. Sengaja gue nggak langsung buat reviewnya, karena gue mau ngeliat perkembangan dari film ini. Dan gue kaget setelah browsing, film ini kok review di rottentomatoes cuma 6/10, secara film ini menurut Menurut Lotte Entertainment pada Kamis (4/1) seperti dilansir Soompi, ALONG WITH THE GODS udah ditonton lebih dari 10 juta orang hanya dalam 16 hari penayangan. Why gitu lhoooooo, Rottentomatoes?

       Sebelum gue ulas lebih lanjut, gue kasih tau dulu sinopsisnya, ya. Jadi Along With The Gods: The Two World ini bercerita tentang 3 Malaikat Maut yang mendampingi Kim Ja Hong (Cha Tae Hyun) seorang suri tauladan menuju pengadilan hari akhir. Dengan tujuan, agar si suri tauladan bisa reinkarnasi dengan melewati 7 pengadilan selama 49 hari.

        Oke, gue sebenernya kalo ada film Korea di bioskop nggak menggebu-gebu banget buat nonton. Gue pasti selalu diajak ndis. Tapi kali ini gue ngerasa film ini tuh wajib gue tonton, gue tertarik sama premisnya yaitu:  Perjalanan menuju pengadilan hari akhir seorang pemadam kebakaran yang dikawal oleh 3 malaikat pelindung. Ngeri nggak lu? Karena gue penasaran banget, gue nonton dulu trailernya di Youtube. Dan boom! Ini keren sih. Dari situ gue putusin (padahal jadian aja belom) gue mau nonton film ini!

    Singkat cerita gue udah nonton itu film. Dan hasrat gue itu terpuaskan. Gue nggak nyesel mengocek 50.000 buat nonton film Korea. HAHAHA! Karena apa? Menurut gue, film bagus itu saat lo bisa bawa pulang “sesuatu” yang mau disampein si pembuat film. Nah itu terjadi di film ini. Pengenalan tokoh yang nggak bertele-tele (karena emang mau fokus diperjalanan tokoh utamanya). Gue bukan mau ngebela film Korea, ya. Tapi emang script film-film korea itu bagus-bagus. Lo dibuat ketawa ngakak sejadi-jadinya dan diujung cerita lo dibuat nangis tersedu-sedu (gue hampir, inget ya hampir!). Visual effect-nya juga nggak main-main, ini gue susah ngejelasinnya, mendingan lo nonton aja sendiri.
      
      Cuma satu yang gue saranin kalo lo mau nonton film ini. Karena durasinya 2,5 jam, sebelum nonton lo baiknya kencing dulu. Karena ini terjadi sama gue, dipertengahan film gue kebelet kencing. “Anjir! Ini kalo gue kecing sekarang, gue bakal ketinggalan filmmnya.” Ngeluh gue dalam hati. Jadi, gue tahan deh sampai film selesai. L

----

Sutradara: Kim Yong-hwa
Pemain: Ha Jung-woo, Cha Tae-hyun, Ju Ji-hoon, Kim Hyang-gi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

INSTAGRAM FEED